?

Log in

[reposted post] Дом на острове Нантакет



Дизайн: Victoria Hagan
Площадь: 560 кв. метров
Фото: Pieter Estersohn
Источник: AD

Read more...Collapse )










Дизайнеры мебели - пара Хорхе Алмади и Анна-Мария Миди - владеют старым домом. Работая над оформлением данного интерьера, они постарались, с одной стороны, сохранить традиции и исконную отделку данного здания, а с другой стороны, привнести в нее современные нотки, добавить индивидуальности и красоты.

Read more...Collapse )

[reposted post] Малогабаритные дома. Часть 1.

Оригинал взят у khulinich в Малогабаритные дома. Часть 1.

В одну подборку весь материал категорически не влез. Первые десять домов. Мужайтесь.

1. Коттедж 39 м2 на берегу шведского озера Венерн.



Приобщиться к тесному, но прекрасному...Collapse )

[reposted post] Еще один летний дом



Один дом на острове Nantucket, штат Массачусетс мы уже недавно показывали, сегодня еще один дом на том же острове, построенный для летнего отдыха большой семьи.

Read more...Collapse )
На входе обычный городской поток мусора — мешанина из объедков, пластиковых бутылок и банок, стекла, пакетов, разнообразной грязи и досок. На выходе — вот такие аккуратные блоки из пластика, металла, бумаги и полиэтилена, которые скоро снова пойдут в дело и этим помогут уменьшить вред природе.



Сейчас расскажу, почему важно делать именно так. И какую опасность представляет для вас свалка в радиусе 20-30 километров от дома.

Read more...Collapse )

[reposted post] Летний дом



Сегодня еще один летний дом, еще одна "дача".  Дизайнер этого дома Susan Zises Green обставила его для своих детей и внуков, ее собственный летний дом расположен в 20 шагах.
Расположение: остров Nantucket, штат Массачусетс

Read more...Collapse )

[reposted post] Дом в американской деревне



Расположение: Acra, New York у подножия гор Катскилл

Дом был построен фермерами в конце XIX века. Он расположен на 6,5 гектарах земли и был переделан новыми владельцами под себя, став комфортным современным жилищем.

Read more...Collapse )

[reposted post] Частный дом внутри Барселоны

Как и другие европейские мегаполисы, Барселона большую часть своих обитателей загнала в квартиры, однако, другие формы разумной жизни тоже существуют. Значительную долю нынешней территории город получил в конце XIX - начале XX века при объединении с ближайшими предместьями, где жилищный вопрос так остро, как в Барселоне, не стоял, поэтому частный дом даже для небогатых людей экзотикой не являлся.

Конечно, за прошедшие сто лет многоквартирные дома отыграли в свою пользу немало земли, но попытки строить внутри города жильё сугубо персональное время от времени предпринимались, и сейчас тем, кто не представляет жизни без собственного палисадника, вполне есть из чего выбирать.



Read more...Collapse )
Стать профессиональным фотографом я хотел только в самом начале своего увлечения фотографией. Тогда мне казалось, что о такой работе можно только мечтать — фотографировать за деньги. Но со временем я начал замечать, что не только не завидую судьбе профессионалов, но и подсознательно избегаю такой участи. Почему?

Для начала, надо понять, что профессиональный фотограф — это человек, для которого фотография это профессия. Если при этом вы представляете себе художника, фотографирующего то, что он хочет и когда хочет, а потом продает свои работы на аукционе за миллионы долларов, то вы ошибаетесь. Конечно, такие люди есть, но поверьте, во всем мире их можно пересчитать по пальцам.

Если вы думаете, что профессиональный фотограф это тот, кто в удовольствие колесит по миру за счет редакций журналов, то тоже заблуждаетесь. Потому что, если вы работаете на редакцию, то всегда выполняете конкретное редакционное задание, что сделать обычно не просто, а чаще всего экстремально сложно и даже опасно. Не говоря о том, что в наше время институт редакционных командировок почти полностью себя изжил и получить такую работу могут тоже единицы.

Реальные же, настоящие профессионалы своего дела это:

- свадебные, семейные, детские, портретные фотографы
- фотографы, занимающиеся предметной съемкой
- фотографы в салонах «фото на документы»
- рекламные и фешн-фотографы
- фотожурналисты

В работе всех профессиональных фотографов присутствует заказчик. И хочет того фотограф или нет, но он вынужден считаться с мнением тех, кто покупает его работу. Это ни хорошо ни плохо, это нормально и правильно. Но лично мне никогда не хотелось не только выполнять требования заказчика, но и даже просто согласовывать с ним то, что я делаю.

Во-первых, заказчик не понимает в фотографии (хотя редкие исключения бывают), соответственно, у нас нет повода для разговора. Во-вторых, я в принципе хочу снимать то, что я хочу снимать, а не то, что хочет заказчик. В-третьих, и это главное — работа на заказ существенно ограничивает и направляет в строго определенное русло творческое развитие фотографа и личности. Да, есть сильные личности, которые умеют этому противостоять и даже наоборот, развиваться не смотря ни на что. Но таких людей очень мало и это точно не про меня. И не потому что не могу сопротивляться, а потому что не вижу смысла в подобных усилиях.

Еще одна ситуация — когда фотограф снимает то, что ему нравится, а потом продает свои работы. Казалось бы, идеальный вариант! Но на практике оказывается, что для того, чтобы на это можно было жить (то есть, чтобы фотография стала профессией), хочешь не хочешь, а придется следовать законам рынка и модным тенденциям. Можно, конечно, и просто попасть в актуальность, но это редкое везение. В основном же приходится делать то, что ждут и покупают, а не то, что действительно хочешь делать. В этой ситуации фотограф не может полностью абстрагироваться от спроса, даже если ему кажется, что у него это получается. Иначе просто останешься без куска хлеба. Предельный пример — стоковая фотография, где истинные профессиоалы начинают свою работу с изучения и тщательного анализа поисковых запросов, и заканчивают скурпулезным описанием всех рубрик и мета-тегов. И, кстати, прилично на этом зарабатывают, но при чем здесь фотография?

В свое время я попробовал себя в разных областях профессиональной фотографии. Снимал для журналов с последующими публикациями в них, выполнял заказы на репортажную, портретную, предметную, рекламную фотосъемку, продавал свои фотографии на стоках и даже снимал свадьбу. Во всех случаях вполне успешно, кроме, пожалуй, стоков — совсем уж далекая от фотографии деятельность, очень быстро надоело и я бросил, заработав всего 20$. А вот в заказной съемке мой гонорар доходил до 2-3 тыс. $ за съемочный день. Был период времени, когда я полностью жил только за счет таких заказов. То есть меня вполне можно назвать в прошлом профессинальным фотографом.

Но, именно что в прошлом. Несмотря на то, что профессиональная фотография мне всегда доставляла удовольствие (кроме стоков и опыта съемки свадьбы), я всегда чувствовал в этом значительные рамки, которые мешают двигаться дальше. Мне всегда было куда интереснее развивать в себе художественное видение и экспериментировать в области арт-фотографии, чем зарабатывать все больше и больше (и, соответственно, все больше и больше ставить себя в рамки). Поэтому в какой-то момент я вдруг понял, что не хочу идти по пути профессионального фотографа. Не хочу превращать своё главное удовольствие в жизни в ремесло.

И я начал постепенно отказывать заказчикам. Делал я это деликатно, чтобы никого не обидеть. С одной стороны, по возможности давал пояснения о своих интересах в области фотографии, с другой — всё выше и выше задирал ценник. Руководствуясь принципом, что если уж продаваться и тратить время на то, что не очень интересно (хоть и хорошо получается), то задорого. А порой и очень задорого. Кстати, ровно такую же политику я выбрал и относительно несвязанной напрямую с фотографией своей блоггерской и путешественнической деятельностью. Поэтому постепенно большая часть заказчиков и спонсоров отвалилась, высвободив для меня уйму времени для занятий непосредственно фотографией и развитием моих собственных проектов — фотошколы, клуба фотопутешественников, интеллектуальной камеры, исследований, написании книг, участия в фотофестивалях, выставках и т.д. Те же редкие спонсоры и заказчики, которые остались, стали для меня много ближе и ценнее, как и я для них. А наши проекты — общими.

Несмотря на то, что я и по сей день занимаюсь только и только фотографией, зарабатываю я в основном не на фотографии, а на околофотографической деятельности. Скажу больше, непосредственно фотографией я не столько зарабатываю, сколько трачу. Я — настоящий любитель. От слова «любить». Меня это не только полностью устраивает, но и более того — я прилагаю все усилия к тому, чтобы не становиться профессиональным фотографом и продолжать дальше тратить (а не зарабатывать) фотографией. Пока что у меня это получается, и я надеюсь, мне удастся и дальше сохранять это статус кво. Единственная ситуация, в которой я вижу себя профессиональным фотографом, это если начнет продаваться то, что я делаю для себя. Разница с описанной выше ситуацией (стоковой фотографией в гротескном примере) в том, что я сознательно направляю усилия в русло личных интересов, а не заработков, хотя и не исключаю, что они могут пойти. Впрочем, это мой принципиальный подход относительно всего вообще, чем я занимаюсь.

Зачем я все это написал? Мне довольно часто приходится объяснять свою позицию касательно профессиональной фотографии — в основном моим студентам на курсах и выездных мастер-классах. Решил изложить ее письменно, чтобы было куда давать ссылку. Кроме этого, полагаю, эту заметку будет интересно почитать многим начинающим фотографам, мечтающих стать профессионалами. Просто для размышлений о том, что такое профессиональная фотография и действительно ли им это нужно.

[reposted post] Чумовое видео с борта МКС

Недели копания в архивах. Сотни гигабайт данных. Месяц обработки. 6000 кадров прекрасного космоса. Такого в России еще не делал еще никто. А я взял и сделал. Смотрите и наслаждайтесь! Лучшее отечественное видео с борта Международной Космической Станции.



Мегавидео под катомCollapse )

Необычные интерьеры

Originally posted by norub at Необычные интерьеры
Прекрасные виды из окон в Швейцарии, Санта-Люсии и другие интересные места мира.


1. The Heinz Julen Penthouse in Zermatt, Switzerland



Read more...Collapse )

[reposted post] Красивый морской интерьер












Пришло лето и все хором задумались над тем, где провести свой отпуск. С мыслями о море, предлагаю вам для рассмотрения интерьер этой квартиры. Его авторы - студия Brett Mickan Interior Design. Цвет морской волны преобладает в оформлении комнат этого жилья. Кроме того, для отделки использованы также натуральные материалы: дерево, бамбук, солома. Оживляют и освежают интерьер фито-вкрапления, разнопринтовый текстиль, картины на стенах.

Еще немного...Collapse )







Апартаменты Агуа-Верде - это жилье с оригинальным интерьером, расположенное в Куритиба, Бразилия. Они были разработаны архитектором Леандро Гарсия и занимают площадь в 323 квадратных футов.

Read more...Collapse )
Originally posted by montrealex at Знаменитые фотолюбители.. Продолжение.
Я уже писал про старый французский журнал PHOTO и показывал снимки знаменитых и не очень, но, по крайней мере известных, во всяком случае почти по всем людям есть материал в Вики, любителей фотографии.

Тех, для кого фотография была хобби либо всю жизнь, либо часть жизни. Очень многие живы до сих пор и продолжают, может быть, снимать. Многие почили в бозе тоже.

Если личность более-менее известна не только во Франции, то ссылок не даю, но таких парочка всего.

Думаю, не нужно никому дополнительно рассказывать, кто такая Джина Лолобриджида, два снимка которой идут сразу ниже.

1. Рим. Колизей, 1976.


Деревня в Индии, 1977.

смотреть дальше | ещё 25 фото Collapse )
Originally posted by nata_shatalova at Идеальный дом для детей










Этот оригинальный по своим интерьерам особняк с кодовым названием "Космическое пространство для детей" представляет собой частную резиденцию, которая находится в Гаосюне, Тайвань. Дом был разработан Hao Interior Design в 2015 году и занимает площадь в 1485 квадратных футов.

Read more...Collapse )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister